首页 > 党团工作 > 正文

中职部党总支书记姚鹏为党员师生讲党课

作者:李光时间:2019-11-15点击数:

10 月25日 下午,中职部党总支书记姚鹏在“不忘初心 牢记使命”主题教育期间深入师生开展调研的基础上,以为全体党员教师、入党积极房子和部分团学干部讲授 “培育和践行社会主义核心价值观共建共享中国梦” 主题党课报告的形式汇报调研成果,报告会由中职部马腾副主任主持。
姚鹏同志以“社会主义核心价值观”和“中华民族伟大复兴的中国梦”两个核心主题词切入,运用丰富而生动的案例及极具时效性的资料,条理清晰、深入浅出地介绍了社会主义核心价值观 从基本内涵、时空方位、发展目标、本质属性、实现路径、国际影响等六个方面详细阐释了实现中华民族伟大复兴“中国梦”的科学内涵和精神实质以及“中国梦 与核心价值观的内在联系。同时,结合主题教育调研的一些思考,对师生培育践行核心价值观共建共享中国梦提出勤学、修德、明辨、笃实等四个方面的要求,鼓励大家与时代齐发展,将事业梦、青春梦融入中国梦。
  本次党课讲授主题鲜明、内容丰富、深入浅出、联系实际,对中职部师生是一次深刻的党性教育和思想洗礼,对团学干部进一步深入学习领会和自觉践行社会主义核心价值观产生了积极影响

( 文/周波 图/李光)